Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. В декабре делала плановую операцию абдоминопластику. При установке катетера медсестра, дважды не попав в вену на сгибе руки, перевернула руку и поставила в область запястья.
В результате попала еще и в нерв, т.к. пробило до пальцев. После операции через неделю вена припухла, появился синяк и я не могла вытянуть руку вверх. Обратилась к хирургу, которая выполняла операцию. Она назначила мазь и компрессы. Но лучше не становилось. К сосудистому хирургу попала только в феврале, он выписал обследование которое показало тромбированность вены до локтя и лечение. Я написала претензию на больницу, в которой делалась операция, на возмещении затрат на лечение и морального вреда. Пришел отказ. В письме указали, что мед.услуга абдоминопластика была оказана качественно. Вины в действиях мед.персонала при оказании данной услуги не усматривается. И что причинно-следственной связи между катетеризацией периферической вены и диагнозом «тромбоз поверхностной вены левой верхней конечности» не прослеживается. Подскажите, как доказать, что тромб возник в следствии данной процедуры? Ранее у меня никогда не было вообще проблем с сосудами. И ни одного обращения к сосудистым хирургам и вообще к врачам занимающимся данным направлением.

Здравствуйте! Вам нужно направит исковое заявление в суд о возмещении вреда здоровью и возмещении морального вреда. Судом будет назначена медицинская экспертиза для установки причинно-следственной связи между катетеризацией периферической вены и диагнозом "тромбоз поверхностной вены левой верхней конечности". Также Вы можете подать в полицию заявлением о причинении вреда здоровью, в рамках рассмотрения Вашего заявления также может быть назначена медицинская экспертиза.