Добрый день. У меня такая ситуация по исполнительному производству ответчик ежемесячно выплачивал деньги за незаконное пользование
частью моего земельного участка на котором стоит его частный дом. в данный момент ответчик умер в права собственности вступил родственник. Что мне делать?

Добрый день. Нужно направить заявление в суд о замене должника по решению суда. Для обоснования требования предоставьте выписку из государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в вашем территориальном отделе Росреестра, или ближайшем многофункциональном центре оказания государственных услуг, на дом перешедший по наследству. Имея на руках доказательство смены собственника строения нарушающего ваши права вам нужно, на его основании, подать заявление в суд, которым было вынесено предыдущее решение, заявление об изменении должника по вынесенному решению суда. Обосновывать требования вы будите тем, что исполнение решения суда носит характер защищающего права собственника чье право нарушено не конкретным физическим лицом, а наличием жилого дома. В результате смены собственника жилого дома, обязательства по принятому решению суда переходят на нового собственника, а старый освобождается от них, в независимости от причин перехода собственности. В связи со смертью должника по решению суда, спорное строение было унаследовано его родственником, а соответственно к нему перешли и обязанности по выплате компенсации за незаконное пользование земельным участком. После получения определения суда об изменении должника вы вправе предъявить исполнительный лист в отдел федеральной службы судебных приставов Российской Федерации для его последующего принудительного взыскания.