Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, я вчера получила паспорт с отметкой РВП, правда ли что мне нужно зарегистрироваться в течении 7 рабочих дней и нужен ли перевод паспорта уже с отметкой? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Иностранные граждане, проживающие в Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание, подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания в соответствии с Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Да, по общим правилам вы должны зарегистрироваться в течение 7 дней с момента выдачи РВП. Предполагается, что раз человек оформлял документы на РВП - значит у него есть где проживать и, соответственно, зарегистрироваться. Отсюда и такие сроки. Такой отметки достаточно, чтобы Вы могли свободно передвигаться по территории субъекта, в котором получили РВП. Но для трудоустройства Вам все равно понадобится перевод паспорта. К тому же любые документы, выдаваемые на территории РФ по предъявлению паспорта, тоже выдаются при наличии нотариально заверенного перевода паспорта.