Я ехала в маршрутном такси оплатив проезд попросила билет, но мне его водитель не дал. Пришли контролеры, но на них не было значков и свои документы они не предъявили, только записали мои Ф.И.О и адрес прописки. Причём, когда я сказала, что водитель не дал билет, эти «уполномоченные» товарищи взяли билет у водителя и вручили мне
Протокол не составлялся. Через несколько дней я получаю по почте заказное письмо и в нем постановление об административном нарушении о безбилетном проезде и штраф 1000 руб.
Мои данные заносились не в протокол, а в записную книжку. Как мне опротестовать постановление и нарушение?

Добрый день! Вы имеете полное право в срок до 10 дней с даты получения постановления оспорить его в судебном порядке. Если пропустили, восстановить можно только при наличии уважительных причин, подав вместе с жалобой на постановление заявление о восстановлении срока. Нужно настаивать на том, что водитель не дал вам билет, также следует указать на то, что проверяющие лица не представились и Вам должны были сразу выдать копию протокола. Так же в каких-либо документах отсутствует ваша подпись, свидетельствующая об ознакомлении с протоколом. Билет желательно предъявить при рассмотрении Вашей жалобы.