Здравствуйте! Сегодня поставили печать о РВП и сегодня продлила регистрацию на три месяца…т.к. на 3 года не где зарегистрироваться…Вопрос: это нормально что на 3 мес.?

Какой-либо срок регистрации при РВП в законе не указан. В случае если иностранный гражданин, оформивший в установленном порядке разрешение на временное проживание, не имеет документов, подтверждающих его право пользования жилым помещением, он обязан в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9, встать на учет по месту пребывания. Однако при изменении сведений, фиксируемых при осуществлении миграционного учета, соответствующие данные должны сообщаться в течение 3 рабочих дней в органы миграционного учета в порядке пункта 42 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9), установленном Правительством Российской Федерации. То есть, в случае изменения вами фактического места жительства вы должны в течение трех дней уведомить об этом ФМС. Кроме того, временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган ФМС России по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. № 21 с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.